0 Comments 13.09.2018

Суши на Фудзияме и на Фудзимаме

Фудзияма – это один из действующих мировых стратовулканов, расположенных в Японии, на острове Хонсю, в 90 км от столицы страны. Какое отношение название этого вулкана имеет к суши, спросите вы? Примечательно, что эта гора является популярным образом в японском искусстве – ее нередко берут за основу в разных произведениях. Кроме того, именно на острове Хонсю есть свои, уникальные рецептуры суши, которые привлекают туристов со всего мира.

Можно ли заказать вкусные суши в Днепре, и при этом, получить оригинальное блюдо, вкус которого будет таким же, как и у еды в далекой Японии? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться с традициями подачи и принятия пищи в стране восходящего солнца.

Они во многом отличаются от наших. Например, японцы не едят много соевого соуса, предпочитают минимум дополнительной начинки в виде овощей или рыбы, и вообще не используют сыр. Поэтому в отечественных ресторанах стараются немного изменить оригинальный рецепт. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось вкусным, приятным для европейца.

Какие суши готовят в Японии

Раньше в этом блюде использовалась маринованная рыба. В 19 веке ее заменили сырой, и с тех пор суши трансформировались в такие, какие мы видим сегодня в ресторанах и кафе. Выбирая доставку роллов по Днепру, мы можем увидеть много непривычных названий. В Японии, как и у нас, готовят:

  • Нигири – колобки из риса с рыбой. Иногда в них добавляют листья нори, но такое бывает редко.
  • Макидзуси. Это суши цилиндрической формы, с рыбной или овощной начинкой, завернутые в нори. Их разновидность – футомаки – выглядят также, только немного больше по размеру. Есть и хосомаки, которые наоборот, меньше.
  • Осидзуси. В таком блюде начинку спрессовывают в брусок, разрезают на несколько кусков и подают.
  • Темаки. Это рулеты размером 10 см. Их едят только руками.
  • Гункан-маки. Выглядит, как «кораблик» из риса, поверх которого уложена начинка (обычно икра либо лапша). Он украшается листом нори.

Можно ли заказать вкусные суши, которые будут приготовлены с четким соблюдением всех оригинальных пропорций и рецептур? Дело в том, что вкус такого блюда слишком непривычен для европейца. Японцы не так требовательны к ярко выраженным вкусам и разнообразию начинки, как мы. Потому еда, которая представлена в наших японских ресторанах, немного отличается.

Суши от «Фудзимамы»: сходства с оригиналом и отличия

Наши повара стараются готовить суши так, чтобы они получались:

  • приятными на вкус для среднестатистического европейца;
  • красивыми;
  • полезными.

Нашим блюдам не свойственна распространенная проблема, с которой часто сталкиваются посетители непрофессиональных японских кафе. Суши, рис для которых слишком переварен или выбран неправильно, распадается. Это неприятное явление, ведь тогда их неудобно есть, и приходится вылавливать палочками куски из соевого соуса.

Выбирая онлайн-доставку суши у нас, вы получите удовольствие от процесса их поедания. Мы знаем, какой рис лучше всего подходит для суши, и используем только оригинальные японские продукты – нори, имбирь, васаби.

Мы предлагаем нашим покупателям порции больше, чем в Японии. Так, развенчивается популярный миф, что суши нельзя утолить голод. В стране восходящего солнца их действительно делают небольшими, но мы придерживаемся мнения, что еда должна не только дарить удовольствие, но и насыщать.

Наши суши в Днепре возбуждают аппетит, ведь мы делаем их красивыми. Примечательно, что в Японии нет сетов Филадельфия или Калифорния. Их придумали в Америке. Поэтому они кажутся более вкусными и привычными нашим потребителям, ведь в них использованы более близкие нам традиции приготовления и сочетания ингредиентов.

ФудзиМама — контактный суши-бар
Наш адрес: Гагарина 117, заказы принимаем по телефону 096-790-65-00

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован