viber image
0 Comments 29.08.2018

Культура еды японских блюд на примере суш

Культура еды японских блюд на примере суш

Среди отечественных гурманов найдется немало любителей японской кухни. Самое распространенное блюдо, которое пришло к нам из страны восходящего солнца – это суши. Такая еда имеет много поклонников и противников. Последние считают, что она очень пресная и безвкусная.

Если неправильно готовить и сочетать ингредиенты, роллы действительно получаются не очень приятными на вкус. Здесь все зависит от мастерства повара и его знания традиций японской кухни. Рекомендуем заказать суши онлайн в «ФудзиМаме». Мы не только готовим вкусно, но и используем оригинальные японские рецептуры, неизвестные ни одному ресторану.

Суши не подаются в одиночестве. Их едят вместе с соевым соусом, имбирем, васаби. Все эти дополнения предназначены для усиления, улучшения вкуса блюда. Оценить его вкус можно, если соблюдать некоторые правила во время еды. Рассмотрим основные.

Как и с какими соусами можно есть суши?

Сначала нужно разобраться со всеми ингредиентами-дополнениями. Заказывая доставку суши в Днепре на дом, вы получаете:

  • Васаби. Это острый зеленый соус, по вкусу напоминающий горчицу или хрен. Он обеззараживает микробы в продукте – это особенно актуально для суши, где используется сырая рыба. Его просто намазывают сверху.
  • Соевый соус. Предназначен для усиления вкуса. Знакомый нам продукт, который используется во множестве других блюд.
  • Гари, или маринованный имбирь. Подают, когда заказывается несколько разных видов суши. Он помогает нейтрализовать вкус одного блюда, чтобы оценить следующее.

По традиции, суши запивают зеленым чаем или сакэ. Сакэ – японская водка, которую некоторые называют вином. Обычно она подается в подогретом виде. В качестве напитков, нередко выбирают более традиционные – белое, сливовое вино или пиво.

С какими еще соусами можно есть суши? Мы не ограничиваемся соевым, и предлагаем вам попробовать несколько интересных вариантов. Это ореховый, кисло-сладкий, сливовый, острый соусы.

Те, кто любит пикантные блюда, могут приготовить в домашних условиях интересный соус спайси. Его делают из кунжутного масла, чеснока, майонеза, соуса чили и острого красного перца. Есть хороший вариант и для любителей сладкого – манго, измельченное в блендере и смешанное с легким майонезом, сладкой газировкой, медом и паприкой.

Как правильно есть суши? Это делается двумя способами:

  • соевый (или любой другой) соус наливаем в блюдце;
  • суши переворачивается набок – так, чтобы рыбу можно было обмакнуть в соусе;
  • продукт кладется в рот верхушкой на язык.

Иногда соевый соус размазывается по поверхности суши с помощью имбиря, который предварительно обмакивается в нем.

Японский этикет: как правильно кушать суши, нигири и сашими

Заказали услугу доставки роллов в офис? Хотите пообедать вкусно и так, чтобы не ударить в грязь лицом перед коллегами? Японская кухня – это не только еда, но также и традиции. Первое, что стоит заметить – нигири, суши и сашими съедают сразу целиком. Если вы откусили кусок, не стоит остальное складывать на тарелку. Нужно держать остатки в руке, пока они не будут съедены.

Наши вкусные суши в Днепре подарят удовольствие, если соблюдать еще несколько правил:

  • Нигири всегда макается верхушкой вниз, а поедается рисом вверх. Нельзя макать продукт в соевый соус полностью, так как он станет слишком мягким, и его будет неудобно держать и есть.
  • Пользуйтесь полотенцем. Им нужно вытирать пальцы до и после еды. После вытирания оно складывается и кладется на место. Его можно использовать несколько раз на протяжении трапезы.
  • Нигири обычно формируются вручную, поэтому лучше есть их руками, а не палочками.

«ФудзиМама» предлагает доставку суши по Днепру со всеми дополнительными приспособлениями!
ФудзиМама — контактный суши-бар
Наш адрес: Гагарина 117, заказы принимаем по телефону 096-790-65-00

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован