ОЗеленый дракон, рис, нори, сыр филадельфия, авокадо, огурец, икра массаго, угорь-300-140_025
0 Comments 27.06.2018

Как приготовить суши правильно….?

Как приготовить суши правильно, и какие есть ошибки в приготовлении

Есть люди, которые однажды попробовали суши и нашли их либо слишком пресными, либо просто неприятными на вкус. Нельзя скачать, что это блюдо однозначно универсальное, то есть, понравится любому. Но перед тем, как заказать доставку суши по Днепру на сайте, или покупать их в ресторане, стоит сразу узнать больше о том, как их готовят в этом заведении.

Секрет такой еды заключается не только в использовании разных ингредиентов. Важно не только правильно выбирать, но и готовить их по правилам. Любая ошибка – и вкус блюда испорчен. Рассмотрим, каких требований должны придерживаться профессиональные повара-сушисты.

Технология правильного приготовления суши

Главным ингредиентом этого блюда является рис. Кажется, что в его варке нет ничего сложного, ведь многие из нас постоянно готовят и едят каши из рисовой крупы. Но на самом деле, здесь придется постараться, ведь рис в суши и рис в каше – два разных вида.

Перед тем, как заказать суши в Днепре, обязательно уточните, какой рис в них используется. Для этого блюда подходят не все виды крупы. Идеальным вариантом можно считать круглозернистый рис. В нем много крахмала, поэтому он достаточно клейкий и не распадается.

Все зерна риса должны быть:

  • одинаковыми по размеру;
  • непрозрачными, белыми, без пятен;
  • без шелухи;
  • цельными.

У нас в стране продается несколько видов риса специально для суши. Это японский, американский или Орион.

Важно не только выбрать подходящий рис, но и приготовить его правильно. Он варится в прохладной воде, количество которой зависит от количества крупы (вода должна покрывать ее полностью). Предварительно рис промывается. При этом, его нельзя сильно переминать руками и долго держать в воде грязным.

Следите за тем, чтобы рис не переварился, иначе суши будут разваливаться. Чтобы все люди, желающие купить суши со скидкой, получили удовольствие, для многих поваров-сушистов проводится отдельный курс подготовки по выбору и варке риса. Некоторые рестораны пытаются облегчить задачу своим сотрудникам и покупают специальные рисоварки. Но даже в таком случае, процесс готовки нужно строго контролировать.

Имеет значение и заправка для риса. В нее добавляют:

  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Соль и сахар растворяются в уксусе после его нагревания. Потом смесь варится, остывает и заливается в рис.

Даже если вам удалось приготовить идеально клейкий рис и сделать отличную заправку, еще не значит, что вы уже стали мастером суши. Большое значение имеют и ингредиенты, используемые в блюде.

Рыбу можно использовать любую – ту, которую больше всего любите. Ее кладут снаружу ролла или внутрь него, добавляют фрукты или овощи. В каждом виде суши обязательно присутствуют:

  • нори или водоросли;
  • соус;
  • специальный уксус.

Это базовые ингредиенты, к которым добавляют рыбу, морепродукты, мясо (обычно куриное), овощи (помидоры, огурцы), фрукты, грибы, сыры. Главное, чтобы один ингредиент дополнял и не перебивал вкус другого.

Предоставляя услугу доставки роллов по Днепру, наша команда всегда серьезно относится к процессу приготовления. Мы никогда не допускаем типичных ошибок, таких, как:

  • использование слишком большого количества начинки;
  • неправильное соотношение риса и заправки (одного намного больше, чем другого);
  • плохое смачивание рук перед работой – в итоге, сваренная крупа прилипает к пальцам и создает много проблем;
  • не плотная утрамбовка риса.

Все вышеперечисленные недочеты приводят к тому, что суши получаются безвкусными, или сразу распадаются.

Заказывая продукцию у нас, вы не столкнетесь с подобными недостатками. Мы принимаем на работу только опытных сушистов, которые являются мастерами своего дела. Поэтому у нас всегда получается продукт высочайшего качества.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован