viber image5
0 Comments 01.10.2018

Горячие суши и холодные суши

Среди большого разнообразия блюд японской кухни особое место занимают горячие и холодные суши. Особенно популярны первые. Спрос на них сильно возрастает зимой, когда хочется попробовать что-то теплое, согревающее. Если хочется заказать суши в Днепре, обязательно стоит обратить внимание на ассортимент горячих блюд. Благодаря отменному вкусу и гармоничному сочетанию ингредиентов, они будут актуальны в любое время года.

Как готовить горячие роллы?

Есть несколько самых популярных рецептов, которые пользуются наибольшим спросом, по сравнению с остальными вариантами. Это суши:

  • горячие классические;
  • темпура;
  • с семгой в специальном кляре.

Классический рецепт предполагает использование стандартных ингредиентов – риса, нори, кусочков рыбы – обычно используются семга или лосось. Для вкуса добавляют буженину (ее можно заменить беконом), овощи (огурцы), творожный сыр (лучше всего выбрать сорт Альметте).

Сначала, как и во всех классических рецептах, варится рисовая каша. В ресторанах и барах используют рисоварку. В домашних условиях можно обойтись и без нее, но чтобы рис получился подходящей консистенции и приятным на вкус, нужно выбирать подходящую крупу. Идеальным вариантом считается круглая, цельная.

После завершения варки рис смешивается с уксусом, добавляются соль и сахар. Смесь для приготовления суши готова. Теперь нужно взять лист нори и разложить его на столе, лучше всего на бамбуковой циновке. Гладкая поверхность листа должна находиться внизу.

Сваренный рис распределятся по нори. Слой должен быть ровным. На слой риса выкладывается сыр, а по параллели к широкой стороне нужно положить огурец и кусочек буженины (либо того, что было выбрано в качестве ее замены). Теперь можно воспользоваться бамбуковой салфеткой, чтобы завернуть суши.

Острым ножом суши разрезают на кусочки и укладывают в форму для запекания (подойдет и любая другая посудина, предназначенная для этого). Каждый кусок посыпается тертым сыром, и все вместе запекается в микроволновой печи 7 минут.

Темпура – классический горячий ролл, в который, кроме традиционных риса и норм, добавляют майонез, креветки и яйцо. Такие суши не запекаются, и обжариваются на сильном огне до золотистой корочки. Предварительно блюдо обмакивается в тесто. Для жарки используют обычное растительное масло.

Собираясь заказать онлайн доставку суши, многие поинтересуются и горячими роллами с семгой, приготовленными в темпурном кляре. Такое блюдо перемазывается сыром – для этих целей отлично подойдет популярная Филадельфия. Иногда добавляют и тобико – икру летающей рыбы. Пикантный вкус этому продукту придает соус «унаги».

Горячие суши, подобно традиционным, подаются вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Холодные суши – блюдо, актуальное летом

В летнюю жару хочется не согреться, а охладиться. Холодными называют традиционные роллы, которые не запекают в духовке. Это могут быть любые разновидности, предложенные в меню суши-бара или ресторана.

Собираясь заказать доставку суши летом, обратите внимание на напитки, которые идут в комплекте к блюду. В жаркое время многие любят есть роллы вместе с холодным пивом. На сайте ФудзиМамы можно заказать соки в ассортименте, Фанту или Колу. Некоторые предпочитают заказать роллы с вином – белым, красным, розовым, или с саке, японской водкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован